今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 友城美图友城美图

日期:2017-01-02 10:05 作者: 来源:



    澳大利亚联邦维多利亚州大丹德农市于1996年9月12日和徐州市缔结友好城市关系。

    丹市位于墨尔本东南部都市区的中心,地处区域性公路和公共交通走廊的枢纽处,是墨尔本都市圈中的第二大城市。现有面积为130平方公里,人口13万人。经济产量为60亿澳元。

    大丹德农市是澳洲东南部人口流动和物资交易的中心。主要的铁路和公路干线交汇于此,海、陆、空、铁客货运输较为发达。市内共有11000家商业企业,维多利亚州有40%的制造业位于丹市方圆15公里的区域内。该市的主要工业为机械设备、木材加工、金属制品、造纸业、化工、石油、煤炭、运输设备、食品加工和制药。该市的失业率是8.8%。

    丹市是新兴的工业发展区,是连接澳洲和维州其它城市以及墨尔本的门户;是澳洲联邦、州和地方政府设置办事机构的一个区域性中心。丹市是维州主要的水电供应城市:维州电子委员会和煤气、燃料公司商务中心坐落在该市工业区内;维州商业就业部(工业部)、房地产部、能源保护部、环境保护部和小型企业发展公司均在该市设有重要的分支机构;澳洲四大银行:联邦、国家、西太和ANZ在该市也有很大的办事机构。丹市既为这些机构提供综合性的服务,又从这些机构欣欣向荣的国际商贸活动中得到了发展。

    世界著名的Monash大学距丹市市区仅15分钟,在校学生3万余名。该校拥有10个专业和几个研究生学习中心。丹市职业技术学院( TAFE )距市中心仅5分钟,该院的主要宗旨是提高本地区生产力的技术水平,其主要做法是与本地区的企业挂钩,进行下列专业的脱产和半脱产培训:自动化、塑料、建筑、工程技术、商业、接待服务、美容美发、电子和金属加工等。

    丹市医疗服务设施先进,拥有400张病床位。

    丹市有70%的居民来自澳洲境外150多个民族,多元文化是该市的特色。

    丹市现任市长为议员约翰.凯利先生。


相关文章

【上一篇】:意大利兰恰诺市
【下一篇】:德国埃尔福特市
版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计 技术支持:Powered by StarSail站点地图
苏公网安备 32030302000554号   苏ICP备12062539号-1