今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 友城美图友城美图

日期:2017-01-02 09:25 作者: 来源:



    巴西奥萨斯库市于1999年5月11日和徐州市缔结友好城市。

    该市位于圣保罗州的西南部,是该州第五大城市,距巴西最大城市圣保罗仅40公里。面积67 平方公里,人口65万,是大圣保罗地区西部的中心城市,年平均气温20度,无污染,环境幽雅,舒适。

    39年前,奥市从巴西前首都圣保罗市中分离出来,成为独立的城市,奥市市民将2月19日定为建城日。

    奥市是圣保罗州最大的经济和文化中心之一。很多世界著名的工业和商业实体都把奥市作为他们的基地:可口可乐在拉美最大的分装公司、巴西第二大国家电视网络SBT以及巴西最大的私有银行总部都设在奥市;同时,美国最大的零售企业之一沃尔玛公司也把奥市作为其在巴西建立的第一家购物中心的所在地。该市工业规模在圣保罗州处于领先地位,拥有各类工厂1000多家,其中重工业如:钢铁、汽车、机车制造、化工机电等行业比较发达,而轻纺、电子工业相对滞后。

    奥市交通十分便利,三条州主要高速公路穿城而过,环城路建设的完工更是为奥市成为圣保罗州经济发展最快的地区提供了条件;公路和铁路交通将奥市和巴西各主要大城市连接起来。

    奥市医疗事业蒸蒸日上。大圣保罗地区西部设备最完善的、以现任市长命名的塞尔索·基格里奥医院拥有92张床位、10个重症监护室、32个急诊台和10个隔离台,还有被联合国儿基会授予“儿童友好医院”之称的妇幼保健院以及急救医院等。

    奥市公共活动场所齐全。有大圣保罗地区西区最好的奥萨斯库剧院、博物馆和公园以及拥有27000册藏书的图书馆;有6000个座位的市体育场经常举办大型比赛;奥市女排多次获得国家和地区冠军。

    奥市重视教育事业。有先进的一贯制学校教育基地,学生达到6000名,基地为学生提供技术、科学以及文化教育。该市拥有20所小学、10所中学,一所音乐学校,教授芭蕾、舞蹈、流行及古典音乐。

    奥市注重国际交流。建有移民纪念碑和世界广场,纪念参与城市建设的各国人民。该市分别同中国、日本、安哥拉、意大利建有国际友好城市。徐州市与奥市在1999年5月签定了建立友好城市关系协议书。


相关文章

【上一篇】:德国埃尔福特市
【下一篇】:奥地利雷欧本
版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计 技术支持:Powered by StarSail站点地图
苏公网安备 32030302000554号   苏ICP备12062539号-1