今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 外事要闻外事要闻

日期:2019-01-23 03:29 作者:徐雯莘 来源:欧非处

经中国驻匈牙利大使馆推荐,匈牙利威克集团董事长、威克国际文化艺术与体育协会主席魏翔、爱迪特一行于1月15至16日访问我市,进行文化艺术、国际合作等项目考察活动。

徐州市政协副主席、徐州市人民对外友好协会会长张耀环女士接待了代表团,并举行了亲切的会谈。双方就开展文化交流活动、拓展文化项目合作等达成了共识。同时,威克集团决定将在徐州设立联络处。


匈牙利威克集团一行先后到徐州规划馆、徐州汉文化景区、云龙湖风景区、回龙窝文化街区等进行了实地考察。活动中,中匈双方举办了合作交流座谈会,以加强国际文化交流,扩大东方传统文化艺术的影响力和辐射力。我市文广新局、文联、体育局、团市委、睢宁县教育局和体育协会的负责人参加了座谈会,并介绍了我市文化产业、马拉松赛事、中外青少年交流等情况,期待与匈牙利开展在文化、教育、体育、中小学互动交流等方面的合作。匈牙利威克集团一行对我市在文化艺术、体育等领域的合作寄予厚望,并初步确定了今后的合作基础和方向。同时威克集团总裁魏翔作为国际知名的摄影家、画家、慈善家在和我市部门代表充分沟通后表示,今年是中匈建交70周年,威克集团将继续推动与徐州在文化教育领域的各项交流,为建交70周年庆典献礼。座谈会后,匈牙利威克集团还为驻徐州联络处进行了揭牌。



据了解,威克集团于1992年在匈牙利注册,在欧洲成功经营自创的Wink品牌运动休闲产品20余年,拥有坚实的信誉、财力与人脉,在欧洲多国和中国设有分公司。集团在文化领域也有作为,不仅在中国涉足影视,建筑,IT等产业,还首将国产电视连续剧搬上欧洲屏幕,进入多个国家的民众视野。2012年初在厦门成立威克欧亚公司,旨在传播欧洲生活文化。集团公司是匈牙利国家特奥的主赞助商,连年举办wink马拉松赛,并为促进中匈文化与体育运动交流不断努力,因此公司领导受到过历届匈牙利总统接见和多位中国国家领导人的接见。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计 技术支持:Powered by StarSail站点地图
苏公网安备 32030302000554号   苏ICP备12062539号-1