今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 外事要闻外事要闻

日期:2018-12-19 05:06 作者:侯程程 来源:美亚处

12月7日下午,“第23届徐州国际友城青少年书画联展”在李可染艺术馆开幕。本次展览由共青团徐州市委、徐州市教育局、徐州市外事办公室、徐州市少工委联合主办,徐州市青少年宫、李可染艺术馆承办,展期至12月13日,徐州市外事办副主任孙卫民、徐州市共青团徐州市委副书记刘筱婕、徐州市青少年宫主任钟玲、李可染艺术馆馆长朱辉及学生代表100余人参加开幕式。徐州市外事办副主任孙卫民致辞、学生代表王子彤讲话、团市委副书记刘筱婕宣布展览开幕。


2018年是中国徐州与日本半田缔结友好城市25周年,25年来,两城市文化交流往来不断,已经举办了22次友好书画展。这项活动也早已成为两城市青少年喜爱和盼望的传统文化交流活动。今年在此基础上,市外办又邀请了巴西友城包索市和奥萨斯库市、俄罗斯维堡市和梁赞市、白俄罗斯莫济里大区以及乌克兰基诺沃格勒州等多个国家友城参与本次活动,共收集近200幅青少年美术照片,扩大了本次书画联展的规模。

本次展览作品内容新颖,形式多样,涵盖了国画、书法、剪纸等不同种类。这些书画作品以孩子们的生活、学习和游戏为内容,用大胆的想象和丰富的色彩反映了参展国家的青少年儿童对书画艺术的深切热爱,对美好生活的向往与憧憬。

此次书画联展受到了广泛关注,引起较为强烈反响。相信此次联展对于推动我市与国际友好城市之间的文化艺术交流,促进年轻一代的友谊和交往必将起到积极促进作用。

此次参展的国外青少年书画作品还参加了江苏省外办、江苏省教育厅、省文学艺术界联合会等省有关部门联合主办的江苏省第二届青少年国际绘画展,并取得优异的成绩。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计 技术支持:Powered by StarSail站点地图
苏公网安备 32030302000554号   苏ICP备12062539号-1