今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 外事要闻外事要闻

日期:2018-12-03 04:25 作者:徐雯莘 来源:欧非处

应我市邀请,德国克雷菲尔德政府代表团一行3人在市政府国际经济联络办主任马库斯·乐维斯基的率领下访问我市。

代表团在徐期间,首先访问了徐州工程学院,双方进行了富有成效的交流。在两市政府的推动下,徐州工程学院与克雷菲尔德市的下莱茵科技大学已经建立了友好关系。2016年,下莱茵科技大学普瑞格副校长被聘请为徐州工程学院食品学院客座教授,来校讲学。徐州工程学院已派70名教师到德国进行专业研修。希望通过此次访问,增进两校之间在科技、艺术、机械制造、电气专业的全面合作,为两市教育交流作出更大贡献。


随后代表团还拜访了徐工集团,参观了徐工集团的起重机械事业部,并与徐工集团人力资源部门进行了交谈。双方就技能人才培训、中德职业教师互换、双元制职业教育等达成了一致意见,希望借助政府资源,为两市的合作交往拓宽渠道。


代表团成员还与我办进行了工作会谈。我办提出希望在克雷菲尔德市政府和经济促进局的支持下,加强双方在教育、科技、文化、体育的交流。我办积极邀请克雷菲尔德明年5月率团来徐参加“六国市长经贸论坛”,在经贸、科技等领域加强合作。双方还就职业教育(双元制教育)、体育交流等议题达成一致意见,并制定了2019年两市合作交流规划。


代表团在徐期间,还访问了徐州博物馆和汉文化景区。

版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1