今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 服务经济 >> 交流合作交流合作

日期:2018-11-30 03:35 作者:侯程程 来源:美亚处

为进一步落实习总书记视察贾汪重要讲话精神,利用外事资源,助推贾汪生态发展国际化,11月27日,市外办副主任孙卫民带领美亚处相关处室人员赴贾汪区进行工作调研。

孙主任一行首先参观了贾汪区月亮湖采煤塌陷区综合治理项目现场,月亮湖采煤塌陷区综合治理工程是贾汪贯彻落实习近平总书记视察贾汪重要指示精神的具体实践,该项目已启动,通过综合治理,将其打造成为“生态观光+科技+体验”于一体的文旅项目。


参观后孙主任一行与贾汪区发改经信委、国土资源局、规划局、外办以及老矿办等部门负责人进行了座谈交流。座谈会上贾汪区各部门介绍了贾汪潘安湖采煤塌陷地和月亮湖采煤塌陷区治理的相关情况,并表示今年在市外办的精心安排下,贾汪区赴美国、加拿大与当地知名高校、科研院所就资源城市转型和采煤塌陷地治理进行广泛交流,特别是通过参观考察加拿大布查特花园等国外生态修复的实际案例,得到很多启示,在思想观念上也有了较大转变。生态修复治理一方面不再单纯依靠政府资金投入,而是更多地撬动社会资本,另一方面在项目功能上也更多考虑人的需求和体验,同时从项目设计到施工更加科学和精细。现在贾汪区已将这些好的做法和经验成功运用到正在实施的潘安湖恒大童乐园项目和月亮湖采煤塌陷地整治项目。下一步希望更多地借助市外办丰富的外事资源,借鉴更多国外生态治理的先进经验,打造贾汪区域国际化生态发展示范区。


孙主任表示贾汪区在国际化发展方面具备一定的区位优势和城市环境优势,潘安湖的生态治理非常成功,希望贾汪区能加大对采煤塌陷地生态治理成功经验在国际上的推广和宣传力度,同时进一步开拓国际视野,将国际上生态环境修复等领域的先进理念和技术运用到月亮湖等生态建设项目上,市外办也将结合贾汪区国际化发展所面临的困难和实际需求,利用市外办丰富的外事资源优势,通过加强市区联动,将贾汪打造成具有国际水平的生态发展新区域。



相关文章

【上一篇】:已经是第一篇了

版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1