今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 涉外管理 >> 领事保护领事保护

日期:2018-10-15 04:51 作者:郭刚毅 来源:涉外处


为进一步普及海外领事保护和境外安全防范知识,提升公民安全防范意识和自我保护能力,切实维护我市企业和公民的海外合法权益,由外交部领事司指导,江苏省外事办公室、徐州市人民政府主办的“江苏省海外领事保护宣传周?徐州站”系列活动于10月12日在徐州工程学院举行启动仪式。

外交部领事司参赞赵岩、江苏省外办副主任黄锡强、徐州市副市长徐东海、市外事办主任王连运、徐州工程学院副院长李苏北出席启动仪式。市委宣传部、市公安局、市教育局、市旅游局等部门、各县市区外事系统、我市海外重点投资企业、留学机构、旅行社、中小学,以及中国矿大、江苏师大、徐州医科大等高校共300余人参加了启动仪式。

启动仪式后,外交部领事司赵岩参赞举办了一场领事保护与协助知识讲座。

随着国家“一带一路”建设的不断深入,我国对外交往力度不断加大,2017年内地居民出境突破1.46亿人次,目前,在外劳务人员数量近100万,境外注册中资企业数量超4万家。2017年,外交部和驻外使领馆全年处置海外中国公民安全事件73172起,平均每天200起,每7分钟就发生1起,领事保护压力越来越大。我市对外人文经贸交流也日益频繁,市民和企业走出去步伐不断加快,全市每年办理因私出境证件近30万人次。目前,我市已与200多个国家和地区建立了经贸往来关系,我市徐工集团、徐矿集团等骨干企业积极拓展国际市场,成效显著;在徐高校、中小学海外合作办学、游学培训正蓬勃发展。利用外事资源保护我市企业、公民的境外合法利益已成为新时期我市外事工作的重要内容。举办领事保护宣传周活动,既是更好地落实中央、省“外事为民”要求的重要举措,也是提高企业和公民海外自我保护意识,规避海外各类风险的重要契机。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1