今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 国际交往 >> 民间交往民间交往

日期:2018-11-16 11:29 作者:蓝燕 来源:美亚处

应我市邀请,尼泊尔博卡拉市副市长古隆·曼朱·德维女士率领尼泊尔市政府代表团一行8人于10月29日-11月2日来徐参加在我市举行的2018年世界城市日中国主场活动,并与我市签订了友好交流城市关系备忘录。


31日晚,徐东海副市长会见了该代表团,他向客人简要介绍了徐州的经济社会发展情况,他说,徐州是一座历史文化名城,同时又是一座生态灵秀宜居的城市,今年9月份,徐州荣获2018年联合国人居奖。徐州市非常期待同博卡拉市建立友好往来并在文化、教育、科技、体育、等领域开展交流与合作,推动两市的共同发展。博卡拉市副市长古隆·曼朱·德维女士首先对徐东海副市长的热情接待表示感谢。她说,徐州是一座美丽的城市,与博卡拉市有许多共同之处,这些都为两地的交往合作提供了广阔前景。希望与我市加深彼此了解,加强两地的交流交往。会后,两市签订了“徐州市与博卡拉市建立友好交流城市关系备忘录”,并互赠礼品,合影留念。

10月31日上午,代表团一行参加了2018年世界城市日中国主场活动开幕式,充分了解了我市的经济社会总体发展情况以及城市生态建设和绿色发展所取得的成就。

在徐期间,代表团还于10月29日下午访问了徐州工程学院,了解了工程学院概况、学科专业、办学特色以及学校国际合作交流情况。古隆·曼朱·德维副女士也介绍了博卡拉市的教育状况。双方就徐州工程学院与博卡拉大学建立友好交流学校关系、学生交换、教师交流等具体问题进行了深入交流。

代表团于10月30日访问了徐州医科大学。了解了医科大学的基本概况、国际合作及留学生教育等相关情况。双方就加强大学、医院、公司的合作,扩大面向尼泊尔的招生规模等内容展开了深入探讨。会后,古隆.曼朱.德维女士一行与学校尼泊尔籍留学生交流座谈,向学生了解学习、生活等方面的情况,并敦促大家好好珍惜在徐州医科大学学习的机会,努力学习,将来学以致用、报效国家。

代表团在徐期间,还参观了江苏图腾航空科技公司、汉文化景区、云龙湖、泉山公园、潘安湖等。在参观江苏图腾航空科技公司时,双方还举行了交流座谈会。

我办还与尼泊尔代表团就两市今后开展具体的友好交流与合作进行了建设性的工作会谈,双方都将以外事办为窗口,定期交流信息;互派高层代表团互访,推动两市友好关系稳固发展;推动我市工程学院与博卡拉大学开展师生交流,组织我市民间代表团赴尼泊尔交流,举办两市青少年绘画展等活动,促进两市友好交流结出实质性成果。古隆·曼朱·德维副市长热情邀请我市明年派团前往尼泊尔访问。

博卡拉市是尼泊尔第二大城市,人口约50万,位于尼泊尔中部喜马拉雅山南坡山麓博卡拉河谷上,距首都加德满都约200公里。

博卡拉市是位于中国和印度之间旧贸易通道上的节点城市,也是尼泊尔最具经济发展潜力的城市之一,主要产业为服务业和旅游业,农业比较发达。

博卡拉大学是尼泊尔5所公立大学之一,始建于1997年, 现有学术机构23个,其中包括学士学位、硕士学位以及博士学位授予点,主要由科学技术学院、管理学院以及人文社科学院组成,在校学生共有5400人。该校在尼泊尔政府的政策推动下,力求发展成为多领域综合高等教育机构。



版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1