今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 国际交往 >> 民间交往民间交往

日期:2018-11-16 11:23 作者:张洋 来源:欧非处

应徐州市委市政府的邀请,爱尔兰科克郡郡长帕特里克·墨菲率代表团一行11人于20181114日至15日对我市进行了友好访问。

市长庄兆林与爱尔兰科克郡郡长帕特里克·墨菲进行了亲切友好的交谈。副市长徐东海、外办主任王连运参加了此次会谈。

庄兆林说徐州市与爱尔兰自从2014年就开始了双方的第一次互动,2016年时,时任市长周铁根率团访问了爱尔兰科克郡,徐州市与爱尔兰科克郡签署了两地友好交流与合作备忘录。去年,科克郡政府代表团再次来访徐州时,两市共同签署关于进一步深化友好合作的备忘录。徐州工程学院与科克理工学院也签署了友好合作备忘录,双方学校多次互访。科克郡在爱尔兰31个省郡级行政区中面积最大,人文底蕴深厚,经济发达,在生物医药、信息技术等产业领域优势显著,制造业和旅游业发达。另外,科克郡在信息技术、制药、生命科学、现代农业等领域具有独特优势。我们非常希望可以与科克郡在生物医药、环保、气候变化、科技、教育等领域加强合作与交流。

帕特里克·墨菲说科克郡确实是爱尔兰行政区面积最大的省郡,经济全国排名第二。爱尔兰也在倡导开放型经济,爱尔兰的生物医药排名全世界前十。10月23日,我来参加江苏省外办举办的友城四十周年庆祝活动时,也曾去拜访过途牛旅游网并与途牛的副总裁王树柏、目的地营销中心境外负责人、途牛高级旅游培训专家等进行了深入的座谈交流。途牛将会帮助科克郡在目的地建立专题页,介绍科克郡的美食和旅游资源,为用户打造丰富、优质的科克郡旅游产品和出游服务。我们也真诚的欢迎徐州的游客来访爱尔兰,来访科克郡。目前我们正在跟江苏省外办商讨实习生项目,邀请两位江苏省和徐州市的实习生来科克郡工作,深入了解我们的文化和政府运营模式。希望徐州市可以参与其中。

科克郡是位于爱尔兰最南部的一个郡。面积7,457 平方公里,全国排名第一。人口480,909人 (包括首府科克,不包括科克的人口为 361,766人) 。

爱尔兰共和国是一个西欧的议会共和制国家。爱尔兰是一个高度发达的资本主义国家。也是欧盟、经济合作与发展组织、世界贸易组织和联合国的成员国。并且也是世界经济发展速度最快的国家之一,因经济发达赢得了“欧洲小虎”的美誉。

爱尔兰人口4,813,608人,国土面积70,273平方公里。GDP3337.31亿美元,人均GDP69331美元。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1