今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 国际交往 >> 民间交往民间交往

日期:2018-11-12 04:49 作者:张洋 来源:欧非处

应徐州市委市政府的邀请,经中国驻肯尼亚大使馆的引荐,肯尼亚梅鲁郡郡长率团一行8人于2018年11月8日至11日对我市进行了友好访问。

市委书记周铁根于11月8日在市政府会议中心会见了代表团一行。双方就进一步建立友好关系、加强交流合作深入交换了意见。市委常委、秘书长吴新福、副市长徐东海、外办主任王连运、肯尼亚中华总商会会长卓武,肯尼亚梅鲁郡副郡长图丘·玛缇等参加会见。


周铁根对梅鲁郡政府经济代表团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了徐州经济社会发展情况。他说,今年10月初,我带领团队赴位于肯尼亚首都内罗毕的联合国人居署总部,代表徐州市领取“联合国人居奖”,这也是我今年以来第二次前往肯尼亚访问,肯尼亚近年来经济社会发展取得的成绩给我们留下了深刻的印象。徐州是中国重要的综合性交通枢纽城市和区域性中心城市,近年来正不断加快对外开放步伐、大力推进国际经贸合作。徐州作为发展中的成长型城市,在产业、教育、医疗、科技、文化等领域,与非洲各国有着广泛的合作空间。希望以此次梅鲁郡政府经济代表团来徐访问为契机,进一步深化两地之间的友谊和交往,推动双方各领域交流合作实现新突破,为增进中非友谊、实现共同发展作出新的更大贡献。

穆伦基·克莱图说,此次来徐,代表团成员亲眼目睹了徐州的优美风光和宜居环境,让大家深深感觉到徐州获得“联合国人居奖”乃是实至名归。近年来,中国和肯尼亚两国的友好关系日益紧密,各领域的交流合作不断深化,这也为中国的省、市与肯尼亚各地加强合作奠定了坚实基础。梅鲁郡环境优美、物产丰富,真诚地欢迎徐州的投资者到肯尼亚投资兴业。梅鲁郡的主要产业是农业和旅游业,但是基本上没有农副产品加工业的企业。希望以此次访问为契机,吸引更多的徐州企业和客商到梅鲁郡投资项目,积极在旅游、农业、服务业等各领域开展合作,推动两地文化交流、经贸合作取得实效。

会见结束后,副市长徐东海代表市政府与梅鲁郡签署《建立友好交流与合作关系备忘录》,两地将在平等互利、相互尊重的基础上,在经贸、文化、教育、人力资源培训、体育、医疗和旅游等领域进行交流,特别是在农产品加工、大棚种植蔬菜水果等项目上加强合作,以促进两地共同富裕和发展。


代表团在徐期间,还去考察了邳州和铜山的一些农业企业,另外还参观了汉文化景区。


版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1