今天是:
天气预报:

您当前位置:首页 >> 国际交往 >> 民间交往民间交往

日期:2018-11-02 04:25 作者:侯程程 来源:美亚处

应我市邀请,韩国高阳市市长代表、高阳市未来战略局局长金容燮率领高阳市政府代表团一行4人于1030-111日来徐参加在我市举行的2018年世界城市日中国主场活动,并对我市进行了友好访问。

1031日上午,代表团一行参加了2018年世界城市日中国主场活动开幕式,充分了解了我市的经济社会总体发展情况以及城市生态建设和绿色发展所取得的成就。

31日晚,徐东海副市长宴请了该代表团,他向客人简要介绍了徐州的经济社会发展情况,他说,徐州是一座历史文化名城,同时又是一座生态灵秀宜居的城市,今年9月份,徐州荣获2018年联合国人居奖。中韩两国山水相连,文化相容,友好往来历史悠久。徐州市非常期待同高阳市建立友好往来并在文化、教育、科技、体育、园艺等领域开展交流与合作,推动两市的共同发展。金容燮局长首先对徐东海副市长的热情接待表示感谢。他说,徐州是一座美丽的城市,与高阳市有许多共同之处,这些都为两地的交往合作提供了广阔前景。希望通过深入了解徐州,加强两地的交流交往。

111日上午,市外办副主任宋莉莉同高阳市代表团就两市建立友好联系、开展友好交流与合作进行了建设性的工作会谈,金容燮局长介绍了高阳市会展、花卉、科技、文化以及广播影像等特色产业的发展情况并邀请我市明年4月份访问韩国,参加在高阳市举办的国际花卉博览会。

在徐期间,代表团一行先后参观了我市软件园、彭祖园和奥体中心。在参观软件园中关村创新中心时,园区负责人向代表团介绍了中心“聚集高端、聚力创新、示范引领”的双创服务体系,“引高端、搭平台、建氛围、做示范”的运营模式。金容燮表示希望学习徐州软件园的创新经验和创新载体运营模式,并与高阳市科技谷项目对接,推动当地产业升级和创新发展。在彭祖园参观期间,市政园林局工会主席方成伟介绍了我市城市园林绿化生态修复所取得的成果,金局长表示,明年春天高阳市将举办国际花卉博览会,期待届时徐州园林局能派专业团组访问高阳,希望双方充分发挥各自的优势,在园艺产业领域开展深入交流与合作。

代表团在徐期间,还参观了徐州博物馆并观看了大型原创音舞诗剧《汉风华韵》,金容燮局长在接受媒体采访时表示,原来对徐州的了解是通过《三国志》之类的历史书籍,此次来徐感受到徐州的历史文化底蕴非常震撼人心。

高阳市位于韩国京畿道的中西部,是韩国首都首尔的卫星城,距离首尔只有30分钟车程。高阳市幅员面积268.05k㎡,人口105万,是韩国第十大城市,也是韩国花卉产业最发达地区,世界花博会曾在那里举办了10次。高阳市的城市布局都经过了精心设计,环境十分优美,还曾被评为世界十大活力城市。



版权所有:徐州市人民政府外事办公室 2012 All Rights Reserved 联系电话:0516-83736928 网站标识码:3203000047
电子信箱:xzfao@163.com 网站统计
技术支持:Powered by StarSail


站点地图

苏公网安备 32030302000554号

 

苏ICP备12062539号-1